Благодаря Dolby Atmos®, звук приходит к зрителям со всех направлений, в том числе и сверху. В новом формате сочетается многоканальная аудио «платформа» с объектно-ориентированным представлением звуков, что позволяет размещать и перемещать конкретные звуковые эффекты по всему театру, создавая захватывающе реалистичную и увлекательную звуковую атмосферу.

Принцип действия Dolby Atmos® основан на том, что звуковая дорожка фильма не монтируется на студии «раз и навсегда», но формируется для каждого кинотеатра в отдельности установленным в нем мощным процессорным блоком – разумеется, с учетом акустических особенностей конкретно взятого зала и с максимальным использованием установленных в нем акустических систем.

В больших коммерческих кинотеатрах, эта новая система поддерживает до 128 аудио дорожек и до 64 независимых сигналов для акустических систем. В домашних театрах она автоматически адаптируется под конкретную конфигурации комплекта колонок.

 

Директор по продажам Integra Кейт Хаас (Keith Haas) подчеркнул: «Dolby Atmos обеспечивает удивительно четкое, точное звучание с восхитительной передачей пространственных эффектов. Ведущие кинематографисты мира активно используют Dolby Atmos, чтобы перенести зрителя в центр событий, и мы рады быть в числе первых, кто предлагает эту революционную технологию нашим клиентам».

Вы можете заказать установку оборудования для домашнего кинотеатра с поддержкой Dolby Atmos у нас в компании!

При подготовке материала были использованы статьи с официальных сайтов Onkyo и Integra.